ホーム > 新着情報

「浜名湖ロマン十景フォトフェス2018

テーマ 浜名湖ロマン・十景 遥かなる歴史ロマンを求めて!
浜名湖地域の魅力を伝える写真作品を募集します。
本冊子の中に登場する場所や歴史なども題材の対象とします。
開催日 平成30年10月20日(土)〜 21日(日)
開催期間中に撮影した作品が募集対象となります。
※雨天決行(台風など荒天による中止の連絡は、前日までにホームページ・ブログでお知らせ致します)
賞・賞品 ◆大賞  1点 2万円(相当)
◆十景賞 10点 5千円(相当)
応募資格 問いません。子供から大人まで、どなたでも歓迎します。
応募規定

①撮影場所は、浜名湖ロマン十景に関連する場所とします。
冊子URL→

②撮影期間は、10月20日(土)~21日(日)とします。
上記の撮影期間外に撮影した作品は、受付いたしません。

③応募作品は未発表で、かつ応募者本人が撮影し、全ての著作権を有するものに限ります。

④被写体の肖像権侵害等については、責任を負いかねますので応募者が本人(被写体)の承諾を得てください。万一、第三者の権利の侵害が認められた場合、応募者本人が責任を負うこととし、当法人は一切対応しません。

⑤作品の制作、応募に関する一切の費用は、応募者が負担してください。

⑥公序良俗に反する表現を含む作品や、個人、企業、団体などを中傷、肖像権・プライバシーを侵害する作品は不可とします。

⑦応募作品はお一人3点までです。応募作品は、返却いたしません。

⑧入賞は1人、1賞に限らせていただきます。入賞作品はデータの提出をお願いします。

⑨入賞作品の著作権は応募者に帰属しますが、主催者又は協力団体が製作・開催するポスター、パンフレット等の印刷物、ウェブサイト、写真展などに無償で使用させて頂きます。

参加申込〜
当日の流れ
◆事前参加申込書をメール、FAX、郵送のいずれかで提出して下さい。
事前参加申込期間は、10月12日(金)まで。事前参加申込をされた方には、浜名湖ロマンどら焼きを当日プレゼントいたします。
但し、開催日当日も申込が可能です。参加希望の方は開催日当日(20日 10時-17時、21日 9時-12時)、サゴーロイヤルホテル「カラベラ」(静岡県浜松市西区舘山寺町3302番地)で受付をして下さい。
◆開催日当日
10月20日(土)10時00分からサゴーロイヤルホテル 1F「カラベラ」にて受付を開始します(駐車場有)。事前参加申込をされた方も当日受付を済ませてください。10時30分からオリエンテーションを行いスケジュール、提出方法などご説明しますのでご出席ください。
当日の会場となるサゴーロイヤルホテルへ宿泊を希望される方は、直接ホテルへ予約をお願いします。(懇親会費用含む宿泊プランあり、フォトフェス参加の旨お伝え下さい)
◆参加者懇親会
10月20日(土)17時30分に、浜名湖ロマン提唱者の小林昇氏を交えての懇親会を開催します。参加希望の方は、事前参加申込書の懇親会申込欄にご記入く ださい。懇親会費用は5,000円となります。バイキング代金(生ビール1杯付)、ホテル入浴施設利用料、浜名湖遊覧船乗船料が含まれます。酒類は別料金となり、各自清算をお願いします。
提出方法 当日、受付で応募票をお配りしますので、作品と一緒にご提出下さい。
◆運営本部での提出(提出時間:20日 11時-17時、21日 9時-12時)
応募票と画像データ(jpg)を運営本部に直接提出。
 ※提出場所にはパソコンを数台用意しております。
 ※SDカード/CD-R/USBメモリでご提出をお願いします。
 ※メールでの提出は不可といたします。
◆LINEでの提出(提出時間:本部と同)
浜名湖クラブのアカウントへ友達申請しトークに画像を送信して下さい。
応募票と同等の内容をトークへ送信して下さい。
◆フィルムカメラの場合
 各自でA4サイズにプリントして、11月2(金)までに、NPO法人浜名湖クラブ(宛先は下記ご参照)まで郵送にてご送付ください。※当日消印有効。
審査・発表

著名・ゆかりの写真家、フィルムコミッション、大学、マスコミ関係者等
受賞者へは平成31年3月中旬頃にご通知致します。また、当法人ホームページでも発表致します。

個人情報の
取扱い

応募票に記載頂く個人情報は、入賞通知、賞品の送付など、本コンテストを運営する為に必要な範囲で使用させて頂きます。
尚、受賞作品の発表、展示などに使用する場合には、撮影者の氏名を明示させて頂く場合があります。

問い合わせ
申込先
〒432-8003 浜松市中区和地山3-1-7 浜松イノベーションキューブ213  (株)浜名湖国際頭脳センター内
NPO法人浜名湖クラブ 「浜名湖ロマン十景フォトフェス2018」係